Zum Beginn der Sommerferien

Die Sommerferien sind da - wer erinnert sich nicht an dieses Gefühl der ersten Ferientage?! So viel freie Zeit, die vor einem liegt ...

Zum Beginn der Sommerferien wünschen wir allen eine erholsame und erfüllte Zeit:
den Schülerinnen und Schülern, den Eltern, Lehrerinnen und Lehrern, allen Kindern und Erwachsenen, für die in unseren Kitas und Familienzentren in den nächsten Wochen auch eine Pause ansteht - und überhaupt für alle, die Erholung suchen, sich eine Unterbrechung des Alltags wünschen.
Wir wünschen allen, die verreisen, eine gute Fahrt und dass Sie wohlbehalten wieder nach Hause kommen.
Allen, die mit Ihrer Arbeit dafür sorgen, dass andere freie Zeit genießen können, finden in unseren Gottesdiensten auch über den Sommer Momente der Ruhe, der Besinnung und Unterbrechung. Herzliche Einladung.
Wir danken allen, die im Ferienwaldheim Lerchenheide und beim KjG-Zeltlager St. Rupert, eine Freizeit mit Kindern und Jugendlichen gestalten, und wünschen Ihnen und euch schöne und erlebnisreiche Wochen.

Wer ein bisschen Waldheim- oder Zeltlagerluft schnuppern mag, ist herzlich eingeladen, die Gottesdienste mitzufeiern:

mit dem Waldheim am Freitag, 12. August um 15.30 Uhr in der Lerchenheide 29

mit dem Zeltlager am Sonntag, 14. August um 10.30 Uhr in St. Rupert, Koblenzer Straße.

Für Familien gibt es in diesem Jahr als live-Sommerabenteuer mit Roxy und Gani ein Pilgerabenteuer als Actionbound. Gemeinsam auf Entdeckungstour gehen, das ist an jedem Tag mit Hilfe von QR-Code und App möglich.

Das Abenteuer startet in der Königsstraße 7a, vor der Kirche St. Eberhard in Stuttgart. Dort findet man den QR-Code für die Route. Auf der drei Kilometer langen Strecke gibt es vieles zu entdecken, Aufgaben zu lösen und zu erfahren. Der Weg ist auch mit Laufrad und Kinderwagen machbar. Die Strecke auf dem Martinusweg endet an der U-Bahn Haltestelle „Mineralbäder“.