Sternsinger 2022 - "Gesund werden - gesund bleiben"

Manche haben schon Sternsingerpost erhalten. Möchten Sie mehr übers Sternsingen in unserer Gesamtkirchengemeinde erfahren? Hier können Sie sich informieren, hier könnt ihr ein wenig vom Sternsingen miterleben.

Kindermissionswerk

In den Gottesdiensten am 5./6. Januar werden kleine Abordnungen der Sternsinger den Segen für die Gemeinde sprechen und gerne Spenden entgegennehmen. Hier können Sie sich für die Gottesdienste anmelden.

In den Straßen rund um St. Rupert und auf dem Burgholzhof, in Liebfrauen und St. Peter wird Sternsingerpost verteilt an alle Haushalte, die in den Vorjahren den Besuch der Sternsinger angemeldet hatten.
Sie möchten den Haussegen der Sternsinger erhalten? Wenden Sie sich an Lisa Weis.
Sie möchten in Zukunft den Besuch der Sternsinger? Füllen Sie bitte diese Einwilligungserklärung aus und geben Sie diese in Ihrem Pfarrbüro ab.

Den Segen weiterschicken? Das geht digital! Mit einem persönlichen Gruß versehen und weiterschicken.

Wie die Sternsingeraktion hilft, das zeigt der folgende Film:
Unterwegs für die Sternsinger: Gesund werden – gesund bleiben

Reporter Willi Weitzel konnte aufgrund der weltweiten Corona-Pandemie nicht für die Sternsinger reisen. Stattdessen hat er Kameraleute in Afrika um Hilfe gebeten: Sie haben in Ägypten, in Ghana und im Südsudan Sternsinger-Projekte besucht, die sich um das Thema Gesundheit drehen. Der neue Film zeigt, wie Kindern geholfen wird, die krank sind, einen Unfall hatten oder sonst medizinische Hilfe benötigen.

Und für alle, die sich noch mehr über die Sternsinger informieren möchten, findet sich bei "Willi daheim für die Sternsinger" noch eine Menge.

Unterstützen Sie die Sternsingeraktion mit Ihrer Spende:

Über die Bankverbindung der Gesamtkirchengemeinde (IBAN DE 65 6005 0101 0004 63 90 75), Stichwort „Sternsinger 2022“ (unbedingt angeben!). Über das jeweilige Pfarrbüro erhalten Sie auf Anfrage eine Spendenbescheinigung.

Sie überweisen direkt auf das Konto des Kindermissionswerks

Übrigens: 2021 konnten wir in der Gesamtkirchengemeinde die 2287 Projekte der Sternsingeraktion mit 24.444,68€ unterstützen - dank vieler Spender, die der Sternsingeraktion die Treue gehalten haben.